SALUD
En esta época, con el verano a la vuelta de la esquina, la operación bikini está en marcha para muchas personas. Para favorecer una dieta que te permita perder kilos o mantener un peso adecuado, debes consumir más frutas y verduras frescas.
Las frutas y verduras frescas no sólo tendrán más agua, que contribuye a una buena hidratación, sino también, serán fuentes de fibra, lo que nos ayuda a controlar la ingesta de otros alimentos. También nos ofrecen más vitaminas y minerales, como la vitamina C que protege nuestra piel y la vitamina A que contribuye a un bronceado saludable. Aquí os dejo una receta fresca y muy fácil de hacer para cuidar vuestra salud este verano:
ENSALADA DE ALMENDRAS Y QUESO FETA
Ingredientes
Para 4 personas
- 1/2 melón piel de sapo (si se usa una variedad más pequeña, uno o más)
- 100 gramos de queso feta
- 50 gramos de almendras crudas
- Un puñado de aceitunas negras
- 1/2 cebolleta
- 1 cucharada sopera de perejil picada con las manos
- 1 cucharada sopera de menta picada con las manos
- 2 cucharadas de vinagre de vino blanco más otro poco para la cebolleta
- 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta
1. Cortar la cebolleta en rodajitas y ponerla en remojo con un poco de vinagre y agua para que pierda fuerza.
2. Pelar y cortar el melón en cuñas medianas (cada rodaja en seis trozos, por ejemplo). En un bol, mezclarlo con el perejil, la menta, la mitad de las almendras, las aceitunas y el queso feta desmigado con las manos.
3. Picar el resto de las almendras y mezclarlas con sal, pimienta, el vinagre y el aceite. Mezclar la vinagreta con la ensalada y servir inmediatamente.